Речение


90% нашего общения проходит в буферной зоне - мы говорим о том, что нам не интересно и слушаем часто то, что нам тоже неинтересно. 

Речь стала одним из основных способов потери энергии для нас людей. Мы разучились как говорить осознанно, так и слушать. 

Практика Речение - это об умении говорить и слушать осознанно. Слушать себя и слышать другого. Во время своей речи - о чем говоришь, откуда речь твоя идет, насколько жива она ли полна энергией, или ты просто создаешь шумы в пространстве, поскольку в тишине жить страшно? К слову, речение обучает тишине, красоте и силе пребывания в тишине.  Слова твои и речь становятся ценны, и тишина на фоне их становится прекрасна, не менее наполнена. 

На первом уровне речения мы научаемся себя слушать в себе - что я говорю и как, откуда звук мой рождается. Мы научаемся другого слушать, как звуки слов его отзываются во мне? Какой рисунок внутри рождают? Такое слушание позволяет вам реальность сказанного слышать, а не воспринимать заглушки в виде слов. 
В речении лгать невозможно, ругаться тоже, вдруг искренность рождается там, где ложь была в себе, в другом. И чисто все становится, и тихо, мирно - есть уровень, где нет войны, конфликта, где мы едины, друг друга знаем и себя, не судим, а понимая, принимаем. 

На втором уровне обучения и в результате инициации первого, мы научаемся во внимании держать и себя, и другого - внемлеть одновременно обоим. Тогда танец на двоих рождается и длится, и речь как реченька становится. Некоторые в этом состоянии стихи писать начинают иль откровения рождают. Есть уровни, где все известно, но сложно быть там человеку...

На третьем уровне мы начинаем наблюдать свои реакции в речи: "Он сказал - а я..."
Реакции нами мало осознаются, а там и больше всего энергии спрятано, и автоматичны они для большинства из нас. В это "темное" царство мы редко спускаемся, поскольку создано оно годами этих жизней и других, но именно оттуда идут приказы неосознанных реакций. Мы замечаем в себе, в лучшем случае, проявленную эмоцию ярости, радости, боли, но мало кто из нас видит и знает механизм ее зарождения. 

Четвертый уровень - мастерский и рано о нем еще говорить, давайте пройдем первые три для начала. А дальше дальше откроется. 

На каждом уровне практики инициация дается тому, кто готовность чувствует.  Не всем она дается, не каждому нужна, не каждый выдержит. 
Инициация даст право на энергию, на жизнь в сознании, осознанности большей. Даст шанс на изменение и рост скорейший. Убережет от сил нечистых внутренних и внешних.


Слово
 В оный день, когда над миром новым
 Бог склонял лицо свое, тогда
 Солнце останавливали словом,
 Словом разрушали города.

 И орел не взмахивал крылами,
 Звезды жались в ужасе к луне,
 Если, точно розовое пламя,
 Слово проплывало в вышине.

 А для низкой жизни были числа,
 Как домашний, подъяремный скот,
 Потому что все оттенки смысла
 Умное число передает.

 Патриарх седой, себе под руку
 Покоривший и добро и зло,
 Не решаясь обратиться к звуку,
 Тростью на песке чертил число.

 Но забыли мы, что осиянно
 Только слово средь земных тревог,
 И в Евангелии от Иоанна
 Сказано, что Слово это - Бог.

 Мы ему поставили пределом
 Скудные пределы естества.
 И, как пчелы в улье опустелом,
 Дурно пахнут мертвые слова. 

 Н. Гумилёв



Комментариев нет:

Отправка комментария