Глубинная Гимнастика


Глубинная гимнастика – это использование мышечного напряжения в физическом теле для организации ВНИМАНИЯ. Напряженная мышца дает ясное ощущение, на котором легко держать внимание. Без внимания это превращается в обычную гимнастику – либо силовую, либо обычную физзарядку. Упражнения выполняются на основе постоянного тонуса в мышцах от слабого до сильного, с наблюдением мест напряжений, а затем и динамики движения напряжений от появления до затихания, с каждым новым уровнем добавляются дисциплины дыхания, усложняются мудры в настройках и т.д.

Возникает новый уровень осознания, который редко доступен в обычной двигательной жизни. При этом прорабатывается еще один энергетический и телесный пласт организма. Возникает ощущение целостного восприятия себя как телесно, так и духовно. За этим ощущением стоит реальное совмещение разнородных тел нашего существа в одно целое. Изменяется восприятие окружающего пространства, которое перестает быть отдельным. Наше внутреннее пространство обнаруживается нами как тождественное по качеству внешнему пространству. Мы становимся одним целым, как сейчас громко говорят, со Вселенной.

Практикуя Глубинную Гимнастику, вы получаете ярко выраженный телесный эффект в виде:
  • возможности сформировать фигуру по своему вкусу;
  • развивается гибкость, пластичность;
  • вырабатывается выносливость и сила;
  • мышцы, кожа, подкожная клетчатка очищаются от токсинов;
  • кожа приобретает шелковистость, тонкую светимость;
  • подкожный жировой слой становится более здоровым, исчезает целлюлит;
  • глубинная гимнастика не только мышцы развивает, но и суставы, крепления мышц к суставам, к окончаниям косточек суставов, то есть очень хорошо тренирует именно сухожилия.

И тем не менее, это побочные эффекты, поскольку главный смысл всех глубинных практик: касания, гимнастики, волны, звука – это использование телесных возможностей для тренировки, расширения внимания и сознания. А тело – самый благодарный, этичный помощник в этом, и точный барометр происходящего.

Обучение Глубинной Гимнастике идет 3 дня по 1 часу, в конце обучения есть возможность получить инициацию, которая дает, как и во всех глубинных практиках:  
·       более эффективную форму внимания, с которой работает человек;
·   санкцию на работу во все более тонких планах внутри себя, потому что без инициации получить доступ к своим более тонким телам, а тем более, безопасно проводить там какие-то изменения, просто невозможно.





Комментариев нет:

Отправка комментария