Глубинное Касание

Глубинное касание – практика работы с телом-умом в статике и движении, используя определенные формы внимания.
Внимание является ключевым элементом всех глубинных практик. Как утверждали еще древние: "Там, где вниманием - там и энергия". Обучение начинается с простых форм внимания, которые от уровня к уровню усложняются, становяся все более тонкими внешне и все более мощными внутренне. 

Система Глубинного Касания построена так, чтобы не отрывать практику от жизни, а оставаться осознанным, энергетически наполненным, присутствовать здесь и сейчас в каждый ее момент. Достигается это методами наблюдений специальных областей, точек в теле при ходьбе, сидении, лежании = в движении и статике, при взаимодействии с другими. Каждый момент своей жизни у тебя есть шанс наблюдать = осознавать все, происходящее внутри и снаружи. В практике Глубинного Касания мы обучаемся делать это пошагово, идя от простого к сложному, охватывая все большие сферы жизни, жизнедеятельности.

Поэтому, технология Глубинного Касания имеет семь потоков подготовки, каждый из которых имеет свое самостоятельное значение, вместе они дают целостную реализацию качеств человека, необходимых ему для роста и более качественной жизни:

  1. Парная работа - в специальных упражнениях мы научаемся взаимодействовать друг с другом, с миром, не с позиций манипуляции и давления, а с позиций внимания и партнерства, взаимодействия. Парная работа позволяет в чистом виде прожить качество энергий активной и пассивной фазы, принимающей и дающей, делающей и сдающейся, на более высоких уровнях эти две привычные человеку полярности мягко сливаются в одно - оставаясь в тишине и приятии, ты остаешься в активности, движении и действенности. 
  1. Индивидуальные комплексы упражнений позволяют практиковать самостоятельно, вне зала, обеспечивая продолжение собственного роста и развития. 
  1. Виды выстроенной или энергетической ходьбы, дают возможность сделать обычную походку отдельной формой практики, таким образом, в динамике жить более правильной энергетической жизнью каждого мгновения. Ходьба выполняется с наблюдением определенных точек внимания в теле, давая более сильный приток энергии, увеличивая уровень самообладания, пребывания в моменте «здесь и сейчас». Наряду с этим, исправляется осанка, устраняются неправильности в суставах и позвоночнике, происходит перемещение внутренних органов в правильные места наилучшего функционирования, улучшается мозговая деятельность. 
  1. Личные техники являются таинством и даются исключительно Мастером на более высоких уровнях обучения. Они настроены на конкретного человека, и снабжают его мощным инструментом работы с собой. 
  1. Инициации или передачи позволяют закрепить очередной уровень энергий, доступных для использования, жизни в новом качестве, и предоставляют таинство внутренней трансформации. Инициации также позволяют проводить сеансы Глубинного Касания как целительской, восстановительной практики, работая с другими людьми, и обеспечивают безопасность этого процесса. 
  1. Дыхательные техники дают возможность практиковать дополнительные формы внимания, наблюдения, осознания как в неподвижном состоянии, так и  в движении энергетически-выстроенной ходьбы. 
  1. Приемы быстрой помощи могут применяться как лично студентом, так и для окружающих, в случае их просьбы о помощи.

Занятия Глубинным Касанием позволяют в короткий срок:
  • восстановить энергетические и жизненные силы человека, вернуть себя в состояние целостности;
  • исцелиться от болезней и болезненных образов;
  • освободиться от внутренних зажимов как физических, так и психологических;
  • восстановить естественное положение позвоночника, а вместе с ним и ровное эмоциональное состояние, естественное здоровое состояние организма;
  • научиться восстанавливать самого себя и своих близких;
  • увеличить свое пребывание в «здесь и сейчас», а значит, стать более осознанным;
  • научиться выстраивать партнерские отношения с собой, людьми и окружающим пространством не с позиции воздействия, влияния, а с позиции взаимодействия и сотрудничества
  • на более высоких уровнях, практика Глубинного Касания становится не просто целительской (восстановительной) практикой, не только практикой личностного роста, но и практикой духовного роста, духовного пути.
Обучение проходит в форме 5-дневных интенсивов по 2 часа  и имеет несколько уровней. С каждым последующим уровнем осваиваются новые формы внимания, добавляются дисциплины дыхания, усложняются способы работы с собой и партнером. По окончанию интенсива можно получить инициацию, которая скачкообразно увеличит объем внимания студента и закрепит его на новом  уровне бытия.


"Из интервью создателя практик Мастера Ананда:
 «…Глубинное касание пока что разработано наилучшим образом. Во-первых, существует специальная подготовка в начальный период практики – это так называемые «раскачки». Это где-то 5-10 минут работы в паре с партнером, когда оживляется вся жизнедеятельность организма, на тонком и на плотном плане. Потом идут специальные позиции, в которые партнер «выстраивает» своего партнера. Если бы не было партнера, это немножко напоминало бы йогу, ассаны. Но в такие позиции сам человек просто так, без подготовки не может встать, он не сможет в них удержаться. Поэтому нужен помощник, который его «выставляет» и удерживает некоторое время в этой позиции. Именно благодаря этому эффективность упражнений резко возрастает.

Во время пребывания в этой позиции активная сторона работает с одной из форм внимания, которых в глубинном касании несколько. Это «стержневое» внимание, «объемное», «капельное», «туманное», «шелест», «выпускание», и т.п. Формы внимания усложняются с каждым уровнем, да и каждый уровень требует все большего внутреннего искусства, но так построена система подготовки, что на каждом уровне для того, кто туда дошел, это доступно. Помимо этого, есть еще практика под названием «выстроенная ходьба». Она делается самостоятельно и является очень ценной частью этой технологии, потому что в этой выстроенной ходьбе человек учится правильно ходить, бегать, сидеть и лежать. А это основные состояния в которых мы находимся 80% жизни, какие-то вычурные вещи бывают с нами очень редко и мы все время неправильно сидим, неправильно ходим, неправильно лежим и неправильно стоим. Из-за этого теряем энергию и здоровье. Просто из-за того, что осанка выправляется, у человека уже многое меняется к лучшему. Выстроенная ходьба — это целая технология и ее можно делать самостоятельно. Затем, в глубинном касании есть еще так называемые приемы самопомощи, т.е. индивидуальная работа с собой и очень важный раздел - это дыхательные практики, очень специфические формы дыхания, с одной стороны, а с другой очень простые, которые на самом деле в жизни встречаются, но редко применяются. И если вот это все вместе объединить – получится Глубинное Касание.

Глубинное Касание на физическом, плотном плане дает выправление всех недостатков костно-мышечной системы и улучшение всех кондиций связанных с суставами, повышает выносливость и адаптивность, т.е. человек быстрее привыкает к резким изменениям внешней среды и внутренней. Т.е. человек чувствует себя значительно здоровее под действием всех отрицательных факторов и очень плохой экологии, в которой мы все сейчас живем. Плюс, если действительно всерьез заниматься, это нужно выйти на хороший уровень — хотя бы 5-й, где даются так называемые личные техники, человек начинает стремительно развиваться, и уже не только противостоит отрицательным факторам, но и начинает набирать в плюс. Его кондиция меняется не просто в лучшую сторону – он в каком-то смысле становится другим человеком, другим существом с совершенно другими реакциями. Если человек достаточно долго занимается глубинным касанием, то это может стать духовным путем, очень специфическим, но очень эффективным.

Инициация в Глубинном касании дает очень важную вещь – прежде всего качественную настройку внимания. Дело в том, что многим современным людям очень трудно постоянно удерживать на чем-то внимание, потому что их внутренняя сфера сознания настолько разболтана, настолько издергана огромным количеством окружающих «шумов цивилизации», что без инициации они не могут собрать внимание более менее на длительный период времени в каком-то месте. А нам нужно внимание достаточно долго держать в одном месте, для чего? Для того, чтобы туда пришла энергия. И разработана целая система инициаций, которая приводит внутреннюю систему внимания человека все в более лучшее состояние, и он может все дольше и все эффективнее удерживать его на каких-то частях собственных тела и таким образом, получать энергию. Т.е. на начальных уровнях, инициация в глубинном касании – это просто мягкая подготовка внимания, а на более высоких уровнях, это более мощная способность человека включать внимание. И чем выше уровень инициации, тем сильнее включается та сторона внимания, которую мы называем сознанием или осознанием».

Записаться на сеанс, ознакомительное занятие, обучение 095 6922674

Комментариев нет:

Отправка комментария