понедельник

Кто ты, человек

Глубинные практики – абсолютно самодостаточная и целостная система раскрытия человека. В ней мы затронем все, из чего человек соткан. Все, чем он является от своих самых плотных и явных частей в виде тела, эмоций, мыслей и до самых тонких, которые менее осознаваемы, но от того, не перестающие существовать, функционировать и делать свою работу.

Кто ты, человек?

Сколь много книг написано и ответов, данных другими. О теле тебе рассказали врачи, (биологи, химики), о внутреннем мире тебе рассказали психологи, о душе говорят религии или философы ставят незамысловатые вопросы и дают противоречивые ответы на них. Но знаешь ли ТЫ себя? 

Знаком ли с телом твоим – каждую секунду оно дышит, прокачивает тонны крови, клетки каждую секунду рождаются и умирают в нем. Что осознаешь ты в теле и осознаешь ли? Ты знаешь тело по картинкам, учебнику анатомии или тому скелету, который стоял в классе биологии еще в школе.

Тело – самая близкая к тебе часть, почему же столь далекой оказалась и путь познания пролег через далекие внешние источники, истории кого-то?

Твои эмоции, мысли, шаблоны поведения. Что есть проще наблюдения их в моменте? Ты разгневался, но что предшествовало этому? Мысль, взгляд, реакция, воспоминание – все перед тобой, только наблюдать начни. Почему и в этом случае мы делаем крюк, идя в обход, идя вновь через книги, психологов, коучей? Ведь все пред тобой, все разворачивается в моменте.

Душа, Бог, жизнь, любовь… наблюдая себя, ты обретешь, точнее, просто обнаружишь их. Вряд ли так назовешь, слова были даны и объяснены другими. Хотя и здесь мы поверили им. Буфер знаний и пустота внутри - вот, что получено в итоге.

А все как на ладони. Все пред тобой, все открыто, Бог в каждом его выражении, движении. Может, Он и есть Ты? ;-) Только словам не верь. Проверь

Комментариев нет:

Отправка комментария