воскресенье

Именно сейчас не беспокойся

 Сейчас идет ретрит Рэйки по принципам и 1-й звучит "Именно сейчас не беспокойся", как просто, казалось бы, как очевидно и понятно умом, но попробуй не беспокоиться, хотя бы, час.
 Оказывается, при внимательном рассмотрении, беспокойство есть постоянный сопровожатый человека: успеваю ли я на работу/ хватит ли денег/ он стал менее внимателен/ тем ли я занят в жизни/ кризис очередной на пороге/ как там в школе дети и т.д.
 Беспокойство есть и будет всегда, пока вчистую не увидишь его как качество ума, мало зависящее от внешних обстоятельств (и это самое важное), но использующее именно их как основное и единственное топливо. 
 Человек озабочен, если не деньгами, их удержанием/приобретением, то отношениями/любовью и др.; если не детьми, то родителями; если не своей жизнью, то ситуацией в стране; если не тем, как он выглядит, то тем, сколь он духовен и т.д.
 Сколь бы успешно или безуспешно жизнь человека не складывалась, в ней всегда будет повод для беспокойства, факт. Островки спокойствия и тишины длиною в минуты, редко часы, прерываются новым поводом для беспокойства или задачей, уже окрашенной им.
 Что мы теряем? - энергию (сливаем регулярно таким образом), ресурс, четкость и ясность восприятия, эффективность действия, гармонию и баланс. Ну, и штука то заразная)), беспокоясь, мы и других благополучно лишаем всего выше описанного.
Беспокойство есть функция ума, завязанная на времени.
 Именно сейчас есть ли повод для беспокойства? именно сейчас. Не иди в будущее ни на секунду, минуту, завтра. Сейчас! есть ли оно? вне мысли о близком или далеком будущем!..

Нет.
Тогда какова его цена и какова его реальность?



Комментариев нет:

Отправка комментария