суббота

Человек и Реальность

Как правило, человек не соприкасается с реальностью. В 99% случаев, он имеет дело с внутренней системой оценок, образов, идей, концепций, взглядов, суждений - ума, одним словом. Ума как сбора внешних данных.
Между миром и тобой лежит толстый слой ума, как чего-то, что затУМанивает сознание.
В итоге, встречая человека, ты не видишь его, ты видишь множественные отражения себя приятные и не очень, в зависимости от самовосприятия и они выдают, в итоге, сигналы приятия-осуждения, любви-ненависти.
Мы редко напрямую соприкасаемся с реальностью и имеем с ней дело. Как правило, мы живем и запутаны во множестве встроенных в нас взглядов и идей. Но более того, когда мы пытаемся разобраться с собой и жизнью своей, выбраться из-под хлама - мы идем все к тем же внешним книжкам, психологам, коучам, советчикам-друзьям за очередной порцией ложных, не принадлежащих нам идей. И количество хлама в пространстве внутреннем увеличивается.
Идти к себе нужно;) Используя метод, практику, которая откликнется внутри, только пусть в ней не будет ни возвышенно-духовных идей, ни выгодно-материальных. Чем чище она будет, чем меньше в ней философии, идей и ума, тем лучше. Простое внимание и наблюдение того, что есть, как есть, без выбора и оценки.
Все есть как есть. У человека достаточно ресурса стать реальным и иметь дело с реальностью


Комментариев нет:

Отправка комментария