суббота

Символ Рэйки

Рэйки (Reiki) - Универсальная Жизненная энергия (в переводе с японского)
На картинке - иероглиф Рэйки на японском.
Где верхняя часть "Рэй" обозначает - Абсолют, Вселенная, Творец, Универсум.
А нижняя часть - "Ки" - Жизненная энергия. В Китае, Японии, ее обозначают: ки, ци, чи, отсюда название многих практик: цигун, айкидо и др.
И соединив 2 иероглифа Рэй = Вселенная, Абсолют. И Ки = Жизненная Энергия. Мы получаем Рэйки = Универсальная Жизненная энергия.
Человек - одно из немногих существ на планете, в ком энергия Абсолюта и Жизненности может встретиться, тогда он становится человеком и Земли, и Неба. Проводником, носителем, представителем и Материи, и Духа. К слову, дети таковыми и являются, до 2 лет всегда, дальше начинается разделение, в силу множества субъективных, объективных факторов окончательное разделение происходит годам к 6. К этому возрасту мы четко определяем себя как нечто отдельное, самостоятельное. И да, нужна практика, чтобы вновь вспомнить. Вспомнить Себя. Себя, не отделенного от Жизни, Вселенной, Духа...
Как в истории, когда девочка лет 4 подошла к родившемуся братику и сказала тихо: "Напомни мне о Боге, я начинаю его забывать..."
Мы все забываем, будучи детьми помним, поэтому все взрослые столь любят детей и их неисчерпаемый источник любви и радости. Но потом мы взрослеем, и забываем...
Практика Рэйки о том, чтобы Вспомнить и Знать, и не терять единость Себя.


Комментариев нет:

Отправить комментарий