суббота

Суфийское кружение

Люблю эту медитацию, срывает покрова она, зрячим становишься. Специфика этой техники, что ум умолкает, потому что одна мысль и результат оной - заплетающиеся ноги, страх, подступающая тошнота и понимаешь, что выгодно не думать. Ум умолкает и видеть начинаешь, видеть как есть, внимание выстраивается, заметны плотности в теле, движение энергий, где что и как происходит. Сознательная часть тебя просыпается.
К слову, о думании и осознанности. Сегодня все трындят "я осознал", имея ввиду - понял что-то или дошло, но это не осознание. Думать по поводу и осознавать - это диаметрально разные процессы. Ты можешь или думать, или осознавать. Со школьной скамьи нас учили думать. Медитации, практики обучают осознавать.
Второй нюанс этой медитации - страх. Абсолютно все имеют дело со страхом в этой технике. 45 минут кружения. Приходящий страх оборачивается тошнотой или потерей равновесия. И основное лекарство и метод прохода - УВЕЛИЧИТЬ СКОРОСТЬ КРУЖЕНИЯ! Сможешь - прорвешься и увидишь, что страх - всего лишь некая плотность опыта, идей и эфемерен он. Но прорвешься на скорости и вновь легко станет.
"Иди туда, где страшно" За это я люблю эту технику. Ты не просто идешь туда, где страшно - ты врываешься на скорости, увеличивая ее!
Третье, эта медитация мощно нарабатывает центр, внутренний центр, в котором-то осознанность и рождается или присутствует как постоянное незыблемое качество.



запись в группу: 095 692 26 74


Комментариев нет:

Отправить комментарий