понедельник

Тело есть точка входа

Мы не замечаем свое тело, пока оно не заболит. Это основной и, увы, наиболее распространенный способ возвращения внимания к телу, к себе... Есть еще несколько, но для них уже необходимо участие другого: секс; у женщин бонус - беременность, кормление грудью ребенка (поэтому женщины более чувствительны). Методы большего внешнего вмешательства - массаж, баня и т.д.
 Но боль лидирует и, самодостаточна, к тому же :) 

Внимание и тело. Тело есть точка входа в пространство другого измерения. Если бы мы были столь же внимательны к процессам внутренним, как к внешним... Внутренняя вселенная не менее богата, чем внешняя. Мы же изучаем космос, планеты, душу, ангелов, Бога (где-то там на небесах сидящего и взирающего на нас) и упускаем Вселенную внутри. Тело - дверь, постоянно открытый вход.
Внимание к телу, к происходящим в нем процессам даст больше, чем сотни и тысячи прочитанных книг, прослушанных лекций. Все рядом.
Ошо говорил, если бы человек смог пронаблюдать момент перехода от вдоха к выдоху - он просветлел бы. Поэтому Будда давал одну из самых "простых" техник - Випассану - наблюдение дыхания.
 Вселенная внутри и двери открыты. Космос там же, и Бог, кстати, тоже.

И если телу грамотно внемлеть, как минимум, ему не придется болеть, как максимум - оно откроет вам тайны и пространства других миров.
Тело - точка входа.
Поэтому в практике Рэйки мы прикладываем руки именно к телу, хоть и имеем дело с Универсальной Жизненной Энергией.
В Глубинных практиках мы специальным образом внемлем ходьбе (глубинное Касание), напряжению мышц (Гимнастика), волновым движениям (Волна), голосу и звучанию (Звук), речи и тому как говорим, слушаем (Речение) и т.д. Специальным образом выстроенное внимание прокладывает дорогу вглубь, врата открывает.
 И еще, на этом пути тело даст реперную точку, дабы не свалиться в фантазии, воображение, иллюзии.
 У нас есть необычайно мощный и богатейший Дар - ТЕЛО. Ангелы позавидовали бы, если бы умели:))


Комментариев нет:

Отправка комментария