суббота

О той, что болью зовется

О той, что болью зовётся. Сейчас я все реже встречаю ее, но были времена:

Я научилась уважать боль, воспринимать ее иначе. Ранее бежала от нее, там больно ведь. Ныне иду в нее, ибо силы там много похоронено, оставлено. Ресурс там необходимый телу, жизни, жизни в теле и за пределами его.

Боль - непосильные кандалы, цепи. Боль привязывает к человеку, ситуации, к памяти, и значит, к прошлому.

Боль проецируется страхом в будущее, жить боишься.
Боль кастрирует и урезает, сам себя утаиваешь, в тень хоронишь.


А вот наблюдение ее, пребывание с ней, не-суждение, не-осуждение, всем сердцем обнять, всем собою принять. Вдруг преображается она в этом свете и сама светом становится.
Я научилась уважать боль как указатель, пространство указует место, где воздуха нет, где жизнь погибает, откуда идет отравление всех систем, откуда смерть раньше срока заходит. Пространство болью спасает, указует. Внимание туда, за вниманием свет пойдет, присутствие, оно преображает.

Единственное, присутствие сильней должно быть боли, всегда так есть!, но редко так осознается. Черная точка на белой стене утягивает в себя все внимание подобно черной дыре. Нужно нечто, что якорем станет осознания белой стены, сознания света присутствующего и пронизывающего все, и будучи в нем - точка становится просто точкой, а потом и вовсе исчезает




Комментариев нет:

Отправить комментарий