вторник

О Глубинных практиках

Все в теле: переживания, страхи, обиды, боль, все прошлое откладывается в теле и это одна из причин заболеваний. Тело есть проекция ума, соответственно, все, что насобиралось в уме за долгие годы откладывается в теле. 
Иметь дело со всем этим "мусором" или излишками переживаний, работая через ум - дело неблагодарное и часто неэффективное, поскольку многое уходит из сферы нашего сознательного понимания, уходит в более глубинные слои, оттого менее доступные. 
Работать только через тело: бег, плавание, фитнес и т.д. - тоже не эффективно, - мы будем иметь дело с поверхностным уровнем физики. 
А вот работать с телом и вниманием одновременно - это оно. Так были созданы глубинные практики, как способ работы с умом через тело, с Вниманием через тело.
Внимание дает глубину процессов, проработки, изменений, оттого практики Глубинными называются. А тело в этом срабатывает четким индикатором происходящего, не дает шансов выдумывать и фантазировать по ходу происходящего, и, безусловно, получает свой бонус в виде здорового позвоночника (глубинное касание), восстановления всех систем, подсистем, органов. В здоровом теле... многое становится возможно.
И, тем не менее, глубинные практики при всей своей телесности работают напрямую с умом и его глюками. Современный человек болен умом, в первую очередь, тело - следствие. Когда говорю: "болен умом", говорю о степени напряжения, которое у современного человека на грани переносимого, оно не всегда обосновано реальностью, на 80% ложно, как минимум, но это другая отдельная история.
Главное, что Глубинки и с этим имеют дело, как минимум, человек более здорово будет выдерживать скорость, которую хочет держать. Как максимум - вырастит личностно и духовно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий