Ошо в начале книги, где описаны 112 техник медитаций сказал, что все эти медитации не нужны, если...если есть сдача, если вы умеете сдаваться.
Но человеку нынешнему это не присуще, мы научены бороться, идти до конца, достигать, добиваться, успех - от слова "успеть", в принципе - залог успеха в жизни, основа бизнеса нынче - конкуренция, это же качество мы переносим в личную жизнь, где основой конфликта есть отстаивание своих идей, принципов, взглядов (которые часто не стоят той цены, которую мы платим в итоге ссоры: слез ребенка, своей боли/печали)
Это же качество мы проносим в жизнь, точно так же сражаясь с ней и ее проявлениями. На этом строится сейчас абсолютное большинство тренингов личностного роста: "Поставь цель, нарисуй, создай коллаж, выработай план и вперед! Пошаговые действия приведут к результату, главное - не останавливаться и действовать!", дальше вопрос мотивации и насколько силен твой лоб в пробивании и подчинении мира своим идеям.
И нас не учат слышать и слушать себя, соответствовать себе и тому, что идет изнутри, быть искренним и честным собой, бескомпомиссным, в первую очередь, с собой, и только потом - с миром. Быть честным по отношению к себе. И слушать, и слышать, смотреть и видеть себя и свое место в этом мире. Движение становится мягким, беззвучным, точным, в соответствии со временем и пространством. Ты становишься партнером Жизни, ты становишься ее продолжением, ее проявлением. Ты становишься собой, а не тем, кем тебя выдумал мир. В этом нет конфликта, в этом нет борьбы, но есть сотрудничество, танец, партнерство, блеск непредсказуемости, ожидание творящего, со-творяемого следующего момента, Танец с Жизнью, Танец в Жизни, Танец Жизни
Комментариев нет:
Отправить комментарий