вторник

По ком звонит колокол?

Время ускоряется. Это уже сложно не заметить.

Как быть, жить, действовать в мире, который с каждым днем все быстрее меняется и становится все более непредсказуемым.

Как оставаться ЖИВЫМ! в ситуациях, когда все меньше и меньше времени остается себе, все больше и больше времени: семья, работа, дети, деньги, "успеть, успеть, успеть" и порой, единственное, чего хочется – это бежать!..знать бы куда...

Как быть, когда уже не остается сил и хочется кричать: «Не могу больше!»

Как быть, когда чувствуешь себя совершенно запутанным и потерянным, когда множество вопросов одолевает: «Работа…мое ли это Дело, Призвание? Тем ли я занимаюсь?», «Семья, отношения. Этого ли я хотел, об этом ли мечтал?», «Жизнь…Чего Я хочу? Где во всей этой суматохе жизни Я?»

Как быть, когда в минуту, секунду спокойствия и тишины тебя настигает вопрос – а ради чего все это? Ради чего я живу? В чем смысл? И как только ты его замечаешь, тебя охватывает паника или безысходность, и ты понимаешь, что лучше опять пуститься в бег и скорость жизни, лишь бы не слышать этот вопрос, лишь бы не видеть, лишь бы не думать об этом, лишь бы не знать. И мир отзывается на твой побег от самого себя, он может многое сегодня предложить: машины, квартиры, загородные дома, отдых на островах, еще более вкусное: успех, слава, власть, престиж... И вот все больше и больше ты принадлежишь миру, и все меньше ты принадлежишь себе. И нет больше надобности задумываться о себе, ведь за тебя теперь говорят внешние атрибуты…только вот почему-то…иногда, совсем иногда, когда становится тихо, когда ты остаешься один, тебя вдруг одолевает печаль и тоска по чему-то непонятному, неизведанному. Эта тоска совсем необоснованна, ведь все есть! Все, что пожелаешь, ты можешь получить. А как эту тоску успокоить тебе непонятно, ее сложно ублажить подарками, женщинами, разговорами, тусовками, развлечениями. Она остается равнодушна ко всему изобилию внешнему и от того становится еще более пугающая, еще более тоскливая, еще более глубокая, еще более сильная. 

Это тоска по самому себе.

Это тоска по Тебе.


«По Ком Звонит Колокол?»...

Этот сайт о Практиках.

Этот сайт о Поиске.

Я не дам ответы на озвученные вопросы. Их не даст тебе никто, кроме Тебя.

И я провоцирую тебя на Поиск.  

Я провоцирую тебя на Поиск Себя, ибо «Познавший Себя, Познает Мир»;)


Комментариев нет:

Отправка комментария