суббота

Не давай имен Жизни


Обретя "знания" мы утратили живое восприятие. Мы уже знаем, (якобы знаем), что такое весна, закат, болезнь, боль, счастье, чай, стул и т.д. Сместились с восприятия/внимания/  бытия момента в Ум. Дети так не живут, сколько интереса в них, они еще не знают, они еще живут/воспринимают/внимают, они еще есть, они живы.

Знания мертвы, это прошлое, это ум. Ум - это прошлое.

рэйки, мастер Рэйки, глубинные практики, медитации Ошо - пробуждение Жизни www.praktiki.org.ua
Восприятие - это момент, это сейчас, это здесь, это Ты в чистоте восприятия, вне прошлого и будущего, вне идей и концепций.

Мы заглушили жизнь якобы знанием ее и словами. Слова - это заглушки в 90% Все проще с миром плотных объектов - чашка, стул, машина, дерево, человек...хотя и здесь за словами мы теряем новизну взгляда. Жена, муж...:) 
А вот с нематериальными объектами дело обстоит сложнее, - мы говорим: "Смерть" - а знаем ли, что это такое?
Любовь?
Бог?
Боль? - попробуйте быть в теле, когда появляется то, что мы называем болью и НЕ ДАВАЯ ИМЕНИ, просто проживите, останьтесь во внимании, присутствии, не убегая от ощущений и не называя.
Просто останься, когда придет грусть и увидь, что это такое на самом деле. Или, когда придет то, что называют душевной болью, не беги (в книги,кино,телефонные звонки, дела, чаты), просто останься, просто проживи, не назови это никак, и это увидишь как все меняется...

С радостными ощущениями ситуация другая - их мы пытаемся удержать, - вешаем бирку, например, Любовь, и пытаемся удерживать, часто получается, что уже не саму любовь, а человека, с которым связали...воспоминание и момент, когда родилось слово " любовь", а останься в моменте и не называй, - тогда есть шанс познать, тогда есть шанс ожить, тогда есть шанс остаться живым:)) И быть, и Жить:))

Не пытайся удерживать "счастье", не старайся бежать от "боли". Оставайся в моменте, проживай, не давая имен


Комментариев нет:

Отправка комментария