суббота

Болезнь тела в 99% случаев берет начало в уме: идеи, страхи, желания


Общалась с человеком, ему поставили недавно диагноз, который медицина относит к неизличимым. Делала сеанс Рэйки по 1 ступени и вот что проявилось по ходу сеанса:

1. ярким моментом было, что сам факт болезни в теле не столь силен еще и опасен, есть реальный шанс выздоровления, но... поверх болезни или сбоя физического тела наслаивается большой страх, связанный с идеями людей (коллективными, как страх или идеи на уровне человечества) по поводу этой болезни. И вот этот страх и может возыметь действие, возможно, даже, бОльшее, нежели реальный процесс в теле.


2. в ходе сеанса была заметна история из прошлого, которая вполне могла быть причиной проявления болезни в теле. А ведь не факт, что по ходу обычного лечения, на эту причину обратится внимание, ведь будут лечить тело. И со страхом тоже ничего не будут делать, а он может натворить бед.

(благо, Рэйки работет иначе)

3. медицина пользуется определенной картиной мира, где, на сегодняшний день, то, что не вписывается в нее - то и не видится (как в истории с туземцами - они не могли увидеть корабль, потому что никогда подобного не видели). И там, где обрывается восприятие глазами медицины - там и ставится диагноз - "неизличим" (или как это там профессионально звучит).

4. и в дополнение п.3 - описывается, изучается определенный аспект того, что называют "человеком", в большинстве случаев это только тело, а тело - часто следствие, следствие происходящего в уме. Не зря просветленные Мастера говорят "тело-ум", они взаимосвязаны.

При этом, медицина имеет свое место в жизни и определенно необходима.

Но "человек" - это не только тело, и не будь больного ума в нашей жизни, и больной жизни, сформированной умом и идеями по поводу того, какой жизнь должна быть, напряжения по поводу желаний/страхов, попытки реализовать весь груз, "впихнутого" в детстве, юности, того, что часто позже становится мечтами, целями...человечество было бы здоровее. 

Мы утратили связь с Собой, мы утратили связь с Жизнью.

И эти высокопарные слова на многих тренингах "найти себя"... часто за этим стоит - как реализовать свои желания в жизни, и мало кто осмелится посмотреть на природу желаний и откуда они берут свое начало. И еще меньше людей осмелится посмотреть - кто же этого хочет.
Пока ситуация такова - человечество будет продолжать страдать, и тело тоже будет участником этого, слишком все взаимосвязано:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий