среда

О болезни...

Это я писала когда-то, столкнувшись с болезнью. Было много Рэйки, Глубинные практики в комплексе: касание, гимнастика, волна, звук. Болезнь ушла, врачи сказали: "Чудо":)

Иногда я думаю - почему болезнь?

Почему болезнь становится либо одной из самых больших преград в жизни (за ней приходит смерть), либо одной из самых больших побед (за ней приходит выздоровление и Жизнь)

Когда приходит болезнь, особенно болезни, которые медицина считает неизлечимыми (рак, спид, случаются инсульты) или тяжело лечимыми и опять же неизличимыми на поздних стадиях - туберкулез, например. Человек остается один на один с собой, наконец-то...Наконец-то нет смысла, точнее, времени уже:) - спешить и бежать на работу, мчаться готовить ужин или убирать, беспокоиться о том, что цветы так и не политы, отчет так и не дописан, а сериал начинается совсем скоро и т.д. Как правило, в нашей жизни столько "срочных" дел, что мы забываем, теряем главное - себя. Когда же приходит болезнь - хочешь-не хочешь, а вернуться к себе нужно, хотя даже и в этой ситуации мы умудряемся (хотя "умудряемся" ли? скорее, наоборот - ухитряемся) ухитряемся опять бежать от того, чтобы посмотреть на себя, вернуться к себе, поговорить с собой, посмотреть -- что же со мной такое?! Мы бежим опять - к врачам, к "бабкам", в жалобы и страдания, к близким, друзьям, в страдания особенно.
Болезнь...

Она приходит как колокол Духа, уже не звоночек "обрати на меня внимание", а в колокола звонят, в трубы трубят. Говорят, что в испытаниях Дух укрепляется, да, укрепляется, ведь наконец-то мы начинаем хоть немного видеть, слышать. Известное правило "Там, где внимание, там и энергия" И вот наконец-то хоть на мгновение мы попадаем в Дух (единицы, иногда, тот, кто проходит испытание)

Итак, первое - человек остается один на один с Собой.

Второе, происходит приближение Жизни и Смерти, сближение, они становятся очень близко друг к другу, начинают видеть друг друга, и ты начинаешь видеть. И вопрос, который становится - что ты выбираешь? Жизнь или Смерть? И это не вопрос ума, и не ответ ума, это вопрос и ответ всего твоего естества, и это будет тотальный ответ либо в сторону жизни, либо в сторону смерти. И вот, опять, здравствуйте, сила закона выбора:)

Третье, рушатся многие иллюзии, то, что было важно еще вчера - увольнение, скандал с начальством, поломка машины, не удалось встретиться с другом - вдруг...ты понимаешь как же это глупо. Но это распространенная идея - о ней можно много почитать, фильмов посмотреть.

Я же говорю о том, что болезнь - это возможность пойти вовнуть и коснувшись дна, оттолкнуться и сделать прорыв вверх - к Духу, Душе, называй как хочешь.

Я говорю о том, что болезнь - это возможность стать собой, быть собой, вернуться к себе.

Я говорю о том, что болезнь - это возможность увидеть близко и Жизнь, и Смерть и сделать тотальный прыжок в Жизнь.

Я говорю о том, что болезнь - это Дар Бога для нас, когда мы становимся слепы, и дается он по силам и при этом...все с той же возможностью выбора...

Комментариев нет:

Отправить комментарий